Pembukaan Kegiatan Kepramukaan

Pramuka adalah kegiatan ekstrakurikuler utama yang wajib diikuti oleh seluruh santri dan santriah di PTA. Tujuannya jelas untuk pendidikan sebagaimana yang tertuang dalam Dasa Darma Pramuka.

PTA menggelar upacara pembukaan kegiatan pramuka pada Kamis, 27 Juli 2023 di halaman Mushalla (putri) dan Damaskus (putra) tepat pukul 14.30 WIB.

Suasana Pembukaan di Kampus Putri

Upacara pembukaan ini dilaksanakan untuk menyampaikan maksud dan tujuan serta bagaimana semestinya para santri dan santriah mengikuti kegiatan tersebut sesuai dengan apa yang diharapkan oleh pesantren.

Pelaksanaan upacara dilaksanakan secara terpisah dimana Kabid. Pengasuhan al Ustadz Feri Irmawan, S.Pd bertindak sebagai Pembina  di kampus putra sementara wakil direktur al Ustadz Holis Wahyu Prasetyo di kampus putri.

Upacara Pembukaan di Kampus Putra

Dalam amanatnya, wakil direktur menyampaikan bahwa pramuka di PTA bukan hanya untuk mengisi kekosongan, melainkan sebagai media Pendidikan guna mengaplikasikan Dasa Dharma Pramuka dalam kehidupan sehari-hari.  Beliau juga menyampaikan kepada para santriah dan juga para majelis guru yang turut hadir untuk memanfaatkan kegiatan pramuka ini sebaik-baiknya dan menggunakan kesempatan ini untuk menyalurkan seluruh kreatifitas yang dimiliki.

Amanat Wakil Direktur

Senada dengan wakil direktur, Kabid. Pengasuhan menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bahagian dari pendidikan yang ada di PTA, karenanya setiap santri harus mengikutinya dengan sepenuh hati agar apa yang dilaksanakan dalam kegiatan ini mendatangkan manfaat dan dapat dimanfaatkan untuk kehidupan di masa yang akan datang.

Kabid. Pengasuhan

Acara ini berjalan lancar hingga ditutup dengan doa dan dilanjutkan dengan kegiatan-kegiatan yang telah disusun oleh Pembina pramuka.