Malam Pekan Budaya

Malam Pekan Budaya merupakan puncak dari rentetan agenda pekan perkenalan di PTA. Pekan Budaya bertujuan untuk memperkenalkan budaya yang ada di PTA kepada santri dan santriah baru dimulai dari kegiatan-kegiatan, program-program, disiplin dan etika santri dan santriah selama berada di lingkungan pesantren dan di luar pesantren.

Penjelasan busana shalat yang benar dan salah

Acara ini digelar pada Sabtu, 23 Juli 2023 pukul 21.00 hingga selesai secara teripisah di Mushalla masing-masing yang dikuti oleh seluruh seluruh santri dan santriah serta majelis guru pengasuh.

Lomba tarik tambang

Acara ini diisi dengan penampilan-penampilan dari santri dan santriah mulai dari perkenalan anggota  OSPTA (Organisasi Santri Pesantren Terpadu Almuslim), penampilan busana pakaian resmi pesantren, penampilan semaphore oleh tim inti pramuka, penampilan silat oleh tim inti silat dan penampilan shalawat oleh sanggar Mahalli.

Penampilan silat putri

Dengan adanya acara Pekan Budaya ini diharapkan dapat mengedukasi santri dan santriah tentang budaya yang ada di PTA, etika berpakaian dan tingkah laku yang baik dan benar dan terkhusus bagi santri dan santriah baru dapat berpartisipasi dalam kegiatan ekstrakurikuler yang ada di PTA sesuai dangan minat dan bakat masing-masing.

Pertandingan Futsal

Kemudian acara dilanjutkan dengan pembagian hadiah dari perlombaan-perlombaan selama pekan perkenalan dilaksanakan.