UAMBN-BK Kelas III Di Tengah Isu Corona

Pesantren Terpadu Almuslim tetap menggelar Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional-Berbasis Komputer (UAMBN-BK) pada tahun ini yang bertepatan dengan diliburkannya para santri guna antisipasi pencegahan penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) pada 16 – 18 Maret 2020.

Kebijakan ini dilakukan sesuai dengan surat edaran Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Aceh Nomor: 01 Tahun 2020 tentang langkah antisipasi pencegahan penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19) di mana salah satu poin yang tertera pada surat edaran tersebut bahwa pelaksanaan pembelajaran diliburkan bagi  setiap Madrasah / Pondok Pesantren dari 16 – 28 Maret 2020. Kemudian terkait pelaksanaan UN dan UAMBN-BK tetap dilaksanakan sesuai jadwal yang telah ditentukan sebelumnya.

Maka dari itu santri kelas III saat ini sedang mengikuti ujian tersebut (UAMBN-BK) dan akan pulang kerumah masing-masing sebagaimana santri lainnya setelah mengikuti serangkaian ujian yaitu pada Rabu 18 Maret 2020 pukul 14.00 wib.