Pengantar Prof. Hasballah Thaib Untuk Majalah Pesantren

Dengan rasa syukur kepada Allah SWT, masyarakat Peusangan menyambut dengan rasa gembira atas kelahiran Majalah/ Jurnal perdana Risalah Pesantren Terpadu Almuslim.

Jurnal risalah ini, memiliki multi arti, diantaranya untuk mengevaluasi keberhasilan misi Pesantren Terpadu Almuslim, selanjutnya sebagai media informasi bagi para santri dan wali santri serta masyarakat pecinta Almuslim. Disamping itu bertujuan sebagai sarana untuk melatih para majelis guru muda menulis jurnal, disamping sebagai media komunikasi antara wali santri dengan majelis guru dan pimpinan Pesantren.

Dalam kesempatan ini sepantasnya masyarakat Peusangan memberikan apresiasi/ penghargaan kepada Ustadz Iswan Fadhlin,MA dan Ustadz Holis Wahyu Prasetyo, Gr. S.Pd.I yang telah menggagas lahirnya jurnal ini.

Untuk dimaklumi bahwa jurnal/majalah merupakan salah satu media informasi yang berfungsi untuk mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi baik yang bersumber dari pengalaman maupun dari studi yang mendalam tentang aspek kehidupan.

Pada akhirnya kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang ikut berpartisipasi untuk melahirkan penerbitan ini.

Wassalam,

Prof. Dr. H M Hasballah Thaib MA