Pembekalan Penulisan Paper Bagi Kelas VI

Senin, 5 September 2022 tepatnya pukul 21.00 – 23.00 WIB Pesantren Terpadu Almuslim mengadakan acara Pembekalan Penulisan Paper bagi santri dan santriah kelas akhir  tahun ajaran 2022/2023. Kegiatan ini dilaksanakan di mushalla putri yang dihadiri oleh wakil direktur, kabid akademid dan pengasuhan, wali kelas, serta seluruh pembimbing.

Al Ustadz Iswan Fadhlin MA, selaku direktur pesantren bertindak sebagai pemateri kegiatan ini dengan menjelaskan sistematika penulisan sesuai dengan buku pedoman penulisan karya tulis ilmiah ( KTI).

Sebelumnya al Ustadz Iswan juga menjelaskan terkait dengan tujuan  dari penulisan karya tulis ini mengingat banyak manfaat yang akan didapatkan salah satunya sebagai bekal pengetahuan dalam penyususan skripsi nantinya serta melatih berfikir kreatif yang menjadi acuan dalam penilitian maupun menganalisa problematika yang aplikatif.

Adapun tema yang ditentukan dalam karya tulis ilmiah ini dari masalah keilmuan  yang berhubungan dengan ilmu pengetahuan agama yang dibagi menjadi tiga bagian: Tarbiyah, Syari’ah dan Ushuluddin.

Karya Tulis Ilmiah ini ditulis dengan bahasa Arab dan Inggris dengan batas waktu yang diberikan untuk menyelesaikannya selama 3 bulan.

Hasil dari penulisan karya tulis ini akan diuji melalui paparan presentasi  didepan dewan penguji yang terdiri dari Ketua dewan penguji adalah Direktur/ Wakil Direktur, sekretaris dewan penguji ustadz/ustadzah pembimbing dan penguji utama dari ustadz/ustadzah yang memiliki kompetensi keilmuan sekaligus menilai hasil seminar paper sebagai salah satu tugas akhir. (NL)