Pelantikan Pengurus Baru OSPTA

Organisasi Santri Pesantren Terpadu Almuslim (OSPTA) merupakan organisasi yang diamanahkan oleh pesantren Terpadu Almuslim untuk menyelenggarakan Pendidikan Keorganisasian kepada seluruh santri dalam rangka penyesuaian diri dengan perkembangan pesantren dalam rangka menyalurkan kreatifitas dan produktifitas dan pengembangan minat dan bakat santri guna membentuk karakter santri yang berdisiplin, amanah, dan bertanggungjawab.

Salah satu acara keorganisasian santri di PTA adalah Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) pengurus lama masa bakti 2021-2022 dan Pelantikan Pengurus Baru masa bakti 2022-2023.

Sabtu, 3 September 2022 laporan pertanggungjawban pengurus OSPTA lama dilaksanakan. Laporan ini dibacakan satu persatu oleh masing-masing bagian yang ada di dalam keorganisasian santri.

LPJ Putra

Selanjutnya Ahad, 4 September 2022 dilaksanakan pelantikan pengurus baru OSPTA masa bakti 2022-2023 dilanjutkan dengan serah terima amanat dari pengurus lama ke pengurus baru.

Serah Terima Amanah

Acara ini berlangsung secara terpisah yang dihadiri oleh majelis guru, segenap santri dan santriah di masing-masing kampus putra dan putri. Di kampus putra semua laporan yang dibacakan langsung diserahkan kepada Direktur al Ustadz Iswan Fadlin, MA. Sementara di kampus putri diserahkan kepada Wakil Direktur al Ustadz Holis Wahyu P.

Penyerahan LPJ ke Direktur

Pengurus Organisasi Santri Pesantren Terpadu Almuslim putra dilantik langsung oleh Direktur yaitu al Ustadz Iswan Fadhlin, MA. Beliau juga menyampaikan bahwa setiap kepemimpinan itu adalah tanggung jawab, dan tanggung jawab itu wajib ditunaikan.  Kepemimpinan itu harus diestafetkan supaya terciptanya regenerasi kepemimpinan di Pesantren Terpadu Almuslim.

Sementara pengurus Organisasi Santriah Pesantren Terpadu Almuslim dilantik oleh Wakil Direktur al Ustadz Holis Wahyu P. Beliau juga memberikan arahan bahwa keorganisasian itu menjadi media bagi para santri untuk menggali kreatifitas, produktifitas, serta penyaluaran minat dan bakat.

Dilain kesempatan Kabid. Pengasuhan al Ustaddz Feri Irmawan, S.Pd juga memberikan pengarahan dan nasehat kepada pengurus organisasi putra bahwa terpilihnya pengurus organisasi baru ini merupakan amanah yang harus dilaksanakan  dengan pondasi niat Lillahi Ta’ala (ikhlas karena Allah SWT). Organisasi Santri Putra dibawah bimbingan al Ustadz Muhammad Helmi, S.Pd.I sedangkan Organisasi Santriah dibawah bimbingan al Ustadzah Shalihati, S.Pd.

Pengurus OSPTA Putra 2022-2023

Pada tahun ini pesantren memberikan beberapa penghargaan kepada  pengurus organisasi dengan katogori pengurus terbaik, bagian terbaik, dan pengurus terfavorit.

Daftar penghargaan kepada pengurus lama:

Putra

• Bagian Terbaik : Bagian Inventaris
  • Pengurus Terbaik : Dhafi
  • Pengurus Terfavorit : Muhammad Rizki Imanda

Putri

• Bagian Terbaik : Minat Bakat
  • Pengurus Terbaik : Zahwa
  • Pengurus Terfavorit : Elfina Rahmatin

Semoga dengan keberadaan keorganisasian ini, PTA dapat  mencetak generasi-generasi pemimpin Rabbani dan beraklakul karimah serta mengharumkan nama Pesantren Terpadu Almuslim. (HM)

Pengurus Baru OSPTA Putri