Para Santri Bertamasya Usai Ulangan Umum

Sabtu 7 maret 2020 Pesantren Terpadu Almuslim menggelar Tamasya bersama baik santri dan majelis guru ke dua tempat yaitu Kuala Jangka untu santriah dan Kuala Raja untuk santri. Kegiatan ini dilakukan guna menyegarkan kembali keadaan seluruh santri dan guru setelah 10 hari lamanya para santri menjalani ulangan umum semester genap.

Tamasya kali ini diselingi dengan kegiatan game dan beberapa perlombaan yang telah disusun sebelumnya oleh para majelis guru dimana game yang dimaksud untuk memupuk kebersamaan dan menguji kekompakan para santri.

Pemilihan dua tempat wisata ini sesuai dengan peraturan pesanatren bahwa tidak dibenarkan santri dan santriah berada dalam satu kawasan pada saat bertamasya hal ini untuk menghindari bertemunya santri dan santriah.

Para santri sangat antusias pada tamasya kali ini karena seharian penuh mereka bisa bertamasya sekaligus bermain beberapa perlombaan yang belum pernah mereka lakukan sebelumnya.

Tepat jam 16.00 wib santriah tiba di pesantren dan dua jam kemudian pada pukul 18.00 santri dari Kuala Raja tiba di pesantren.