Yudisium Kelas V

Hari ini Sabtu, 18 Juni 2022 PTA menggelar acara Yudisium Kenaikan Kelas bagi santri dan santriah kelas V di Mushalla kampus putri. Sebanyak 65 santri dan santriah yang diyudisiumkan hari ini dinyatakan naik kelas ke kelas VI (kelas akhir) berdasarkan hasil keputusan rapat Majelis Guru dari aspek Kognitif (nilai ujian akhir) dan Penilaian Sikap selama berada di Pesantren Terpadu Almuslim pada malam Jumat tanggal 17 Juni 2022.

Pengumuman kenaikan kelas bagi kelas V memang berbeda dengan kelas I – IV di PTA, hal ini dikarenakan kelas V akan naik level ke kelas akhir yaitu kelas tertinggi yang ada di PTA dengan berbagai macam kegiatan kelas akhir yang terbilang cukup padat dan sangat menguras tenaga dan pikiran.

Di kelas VI nantinya akan banyak ujian-ujian serta tugas-tugas yang akan dihadapi oleh santri dan santriah kelas akhir dimana semuanya itu akan  menjadi syarat kelulusan sebelum nantinya mereka resmi dikukuhkan menjadi alumni. Tugas-tugas yang dimaksud seperti; penulisan karya tulis ilmiah (paper) dengan Bahasa Arab/Inggris, praktik mengajar, khutbah Jumat dan ceramah Islamiah, Ujian I’tiqad, ujian tahfidz, ujian kelas akhir yang terdiri dari lisan dan tulisan.

Maka yudisium ini menjadi momentum bagi pesantren untuk menanyakan kesiapan para santri dan santriah yang akan duduk di kelas akhir tersebut, sekaligus memberi motivasi berupa pesan dan nasehat serta arahan sekaligus peringatan untuk memperbaiki yang kurang baik agar menjadi lebih baik lagi.

Direktur bersama Wakil Direktur ditemani oleh Kabid. Akademik dan Pengasuhan menjadi penasehat dan pengarah dalam acara ini.

Selamat kami ucapkan kepada seluruh santri dan santriah kelas V yang telah dinyatakan naik kelas ke kelas VI/kelas akhir dan selamat berjuang, semoga kesuksesan menyertai dalam mujahadah ini.

Wali Kelas V Putra dan Putri