Ulangan Umum Telah Dimulai

Pesantren Terpadu Almuslim memulai ulangan umum semester genap pada Sabtu 22 Februari 2020. Menurut jadawal yang sudah ditentukan oleh Bidang Akademik ulangan kali ini akan berlangsung selama sepuluh hari (22 Februari – 3 Maret 2020). Setiap harinya 3 hingga 4 mata pelajaran yang diujikan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan hingga akhir ulangan ini.

Semua kegiatan ekstra selama ulangan ini berlangsung untuk sementara ditiadakan demi menjamin kondusifitas dan fokus para santri dalam belajar hingga nantinya para santri mendapatkan hasil yang maksimal. Sebelumnya telah diadakan pengarahan yang disampaikan langsung oleh Wakil Direktur dan Kabid. Akademik secara terpisah di kampus putra dan putri.

Sementara khusus kelas tiga ini merupakan ujian pesantren semester genap mengingat tidak lama lagi mereka akan menghadapi Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional (UAMBN) dilanjutkan dengan Ujian Nasional (UN).