Salman Cetak Rekor Alumni Pertama ke Mesir

Salman Alfarisi adalah satu dari 65 santri dan santriah angkatan ke-3 yang dikukuhkan menjadi alumni pada acara wisuda Sabtu, 06 Mei 2023 di Aula Amphon Chik Matangglumpangdua Bireuen.

Putra kelahiran Krueng Geukueh, 10 April 2005 dari pasangan bapak Zuheri H. Ilyas dan ibu Lindawati sedari awal masuk ke PTA sudah memiliki cita-cita untuk melanjutkan studinya ke Mesir, hal ini dibuktikan dengan ketekunannya untuk mengasah kemampuan bahasa Arab dan Inggrisnya serta hafalan al Quran sebagai bekal utamanya.

Enam tahun menyelesaikan pendidikan di PTA kemudian setelah dinyatakan tamat ia langsung mencoba mendaftarkan diri ke Al Azhar Cairo melalui Kemenag dengan pendampingan Ikatan Alumni Timur Tengah Aceh (IKAT) dan dinyatakan lulus setelah mengikuti serangkaian ujian lisan dan tulisan serta hafalan al Quran.

Dari 136 alumni PTA mulai angkatan pertama hingga ketiga saat ini, Salman merupakan alumni pertama yang melanjutkan studinya ke luar negeri.

Semoga ini menjadi pintu pembuka bagi para alumni PTA untuk memiliki kesempatan yang sama melanjutkan studinya ke mancanegara.