PTA Perpanjang Masa Belajar Mandiri Santri Di Rumah

Pesantren Terpadu Almuslim hari ini Kamis, 27 Maret 2020 memutuskan untuk memperpanjang masa belajar mandiri para santrinya dari 28 Maret hingga 31 Mei 2020. Dimana sebelumnya PTA telah mengeluarkan maklumat untuk memulangkan para santrinya pada 16 – 28 Maret 2020.

Hal ini dikarenakan situasi penyebaran wabah Virus Korona (Covid-19) yang semakin berkembang di beberapa wilayah Indonesia termasuk Aceh, sekaligus menindak lanjuti keputusan Gubernur Aceh tentang penetapan status Tanggap Darurat Skala Provinsi.

Oleh karena itu PTA melalui Direktur Pesantren memaklumatkan:

1. Memperpanjang kegiatan belajar santri/ah secara mandiri di rumah masing-masing sejak tanggal 28 Maret s/d 31 Mei 2020
  2. Pelaksanaan ujian pesantren semester genap akan dilaksanakan setelah santri/ah kembali ke pesantren
  3. Santri/ah kembali ke asrama pada Ahad 31 Mei 2020 pukul 17.30 wib
  4. Khusus kenaikan santri/ah kelas III akan diberitahukan di kemudian hari
  5. Perubahan biaya SPP akan diberitahukan di kemudian hari
  6. Maklumat ini dapat berubah sewaktu-waktu dengan melihat perkembangan situasi dan kondisi.
  7. Demikian maklumat Direktur Pesantren untuk dapat dimaklumi bersama.

Melalui berita ini Direktur dan segenap pengasuh PTA berpesan kepada para santri bahwa keadaan dan kondisi ini bukan semata-mata untuk dimanfaatkan sebagai liburan, akan tetapi dalam rangka upaya pencegahan penyebaran virus Corona sekaligus momentum untuk belajar mandiri bersama keluarga dirumah. Harapannya para santri terus menjaga kesehatannya sesuai anjuran yang sudah berlaku.

Kepada para orang tua agar terus mengawasi putra dan putrinya selama berada di rumah dan tidak melakukan aktifitas di luar rumah kecuali hal-hal yang dianggap penting.

Semoga semua santri beserta keluarga selalu dalam lindungan Allah sehingga nanti bisa bertemu kembali dengan kami para pengasuh di Pesantren Terpadu Almuslim.