Nisa Zahara Menuju KSM Tingkat Nasional

Nisa Zahara santriah kelas 6 Pesantren Terpadu Almuslim (PTA) akhirnya menjadi satu-satunya wakil Bireuen yang lolos ke tingkat Nasional dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tahun 2021. Sebelumnya pada Sabtu, 21 Agustus 2021 Nisa Zahara mengikuti KSM Tingkat Kabupaten yang dilaksanakan di MAN 3 Bireuen dan menjadi juara I Bidang Studi Biologi Terintegrasi Jenjang MA/sederajat. Selanjutnya KSM Tingkat Provinsi dilaksanakan pada Ahad, 19 September 2021 di MAN 2 Bireuen yang digelar secara daring dan kembali Nisa Zahara menjadi yang terbaik dari 67 peserta pada bidang Studi Biologi Terintegrasi dengan raihan skor 70.

Nisa Zahara saat mengikuti KSM Tingkat Provinsi

Sebanyak 11 perwakilan  Aceh akan ambil bagian dalam KSM Tingkat Nasional Tahun 2021 yang direncanakan akan di gelar secara daring pada 23-24 Oktober 2021 mendatang.

Capaian prestasi ini membuktikan bahwa santri PTA mampu bersaing tidak hanya dalam hal pengetahuan agama saja melainkan juga di bidang sains bahkan teknologi. Seperti halnya Nisa Zahara yang juga aktif di kegiatan keorganisasian sebagai Ketua Organisasi Santriah Pesantren Terpadu Almuslim (OSPTA), tergabung dalam kelompok inti Ilmu Computer (Almuslim Access Control) dan juga seorang hafidzah al Quran (Kelas Tahfidz).

Semoga prestasi yang membanggakan ini menular ke para santri lainnya sekaligus membuktikan bahwa santri juga bisa dan mampu bersaing dalam segala bidang keilmuan.