Peringatan Milad Ke-6

Peringatan Milad yang ke-6 kali ini dilaksanakan pada 21-22 Muharram 1443 H dimana PTA mengadakan acara tasyakuran dengan dzikir dan doa bersama, sebagaimana dilakukan ditahun-tahun sebelumnya dikampus masing-masing serta diikuti oleh majlis guru dan seluruh santri dan santriah sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT atas nikmat dan karuniaNya tentunya dengan harapan dan doa semoga PTA kedepannya semakin baik terus berkembang serta mampu mencetak kader ummat yang unggul dilandasi dengan imtaq dan Iptek, menjadi pribadi yang menjunjung tinggi nilai-nilai ajaran Islam sebagai agama yang rahmatan lil ‘alamiin.

Tarian Ranup Lampuan

Dzikir di kampus putri dipimpin oleh Tgk. Khairuni, sementara di asrama putra dipimpin oleh al Ustadz Ulul Azmi, S.Pd.I.

Suasana Dzikir Bersama di Kampus Putra

Rabu, (31 Agustus 2021) dilanjutkan dengan kegiatan perlombaan folk song dan lagu Nasyid Islami yang diperlombakan antar kelas. Perlombaan seperti ini bukan hanya sekedar perlombaan bernyanyi tetapi juga bertujuan untuk merangsang kreatifitas para santri dalam bidang seni tarik suara dan koreografi. Prosesi persiapan perlombaan banyak sekali nilai pendidikan didalamnya, diantaranya: melatih kebersamaan dan kekompakan (ukhuwah), manajemen waktu serta terkait cara mengkonsep penampilan. Butuh persiapan dan kesiapan yang matang untuk menampilkan penampilan yang terbaik dan menarik.

Peserta Folk Song Kelas Satu

Acara dikampus putra langsung dibuka oleh Direktur Pesantren Terpadu Almuslim Al Ustad Iswan Fadhlin, MA sementara dikampus putri dibuka oleh wakil Direktur al Ustad Holis Wahyu Prasetyo, S.Pd.I. Gr. Dalam kata sambutan keduanya menyampaikan pesan dan nasehat untuk selalu mensyukuri nikmat yang telah didapat agar Allah semakin menambah karuniaNya kepada PTA beserta keluarga besarnya sehingga PTA mampu meraih apa yang dicita-citakan demi masa depan yang gemilang.

Direktur Pesantren
Wakil Direktur

Adapun pemenang folk song dan nasyid islami adalah sebagai berikut :

1. Putra
  • Juara I                         : Kelas 2 B