Libur Idul Adha Telah Tiba

Dalam rangka menghadapi Hari Raya Idul Adha 1441 H pada tahun ini PTA seperti biasa meliburkan para santrinya untuk bisa berlebaran bersama keluarga masing-masing dirumah.

Pada tahun ini awal liburan Idul Adha dilaksanakan berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, dimana pelaksanaannya dilakukan dengan dua tahapan. Tahap pertama pada Senin 27 Juli 2020 perpulangan khusus untuk santri tingkat Tsanawiyah dan tahap kedua pada Selasa 28 Juli 2020 untuk santri dan santriah tingkat Aliyah.

Hal ini dilakukan untuk mengurangi keramaian saat penjemputan berlangsung, mengingat suasana pandemi Covid-19 yang masih berlaku.

Para santri wajib dijemput oleh orang tua atau walinya sesuai jadwal yang telah ditetapkan oleh pesantren. Sebelumnya para santri telah mengikuti acara pembacaan etiquette serta pesan dan nasehat pada malam hari sebelum acara perpulangan dilaksanakan.

Untuk menjamin para santri tetap terkontrol kegiatannya di rumah masing-masing selama liburan, pesantren membekali mereka dengan pesan dan nasehat sekaligus satu buku khusus untuk liburan (buku liburan).

selanjutnya para santri tingkat Aliyah akan kembali ke PTA pada 07 Agustus 2020 dan santri tingkat Tsanawiyah pada 08 Agustus 2020.