Apel Tahunan

Apel Tahunan kali ini dilaksanakan pada Ahad 11 Agustus 2018 dihalaman Mushalla kampus putri tepat pada pukul 08.00 wib. Bertindak sebagai pemimpin upacara Direktur Pesantren al Ustadz Iswan Fadlin, MA. Dalam amanatnya menyampaikan terkait hakikat kehidupan baik diluar ataupun didalam pesantren adalah perjuangan. “Santri itu berjuang keluar dari tanah kelahirannya meninggalkan keluarga guna menuntut ilmu, bersusah susah dahulu selama menuntut ilmu, penuh dengan pengorbanan baik harta maupun jiwa dan raga” ungkap Direktur. Tahun ini tema Apel Tahunan adalah “Menjalin Ukhuwah Islamiyah, Mendidik Kader Ummat, Membangun Peradaban Islam Demi Terwujudnya Khairul Ummah”.

Setelah apel berlangsung dilanjutkan dengan parade barisan dalam perlombaan baris berbaris (PBB) dengan rute dari pesantren melewati Kota Matang hingga kembali lagi ke pesantren. Tepat jam 10.00 wib kegiatan pawai selesai dilangsungkan dengan pengumuman. Namun sebelum pengumuman, sambil menunggu dewan juri menghitung hasil penilaian dari masing-masing juri ada penampilan dari anggota pramuka putri yaitu tari pasang jabet dan Tinikling.

Acara ini dihadiri oleh unsur Yayasan Almuslim, 65 majelis guru dan staff, 438 santri Pesantren Terpadu Almuslim.

Terpilih sebagai konsulat terbaik dalam perlombaan baris berbaris tahun ini adalah:

Konsulat Putra:

1. Peusangan dan Jangka dengan nilai 325
  2. Bener Meriah dengan nilai 249
  3. Bireuen III dengan nilai 187

Konsulat Putri:

1. Aceh Tengah II dengan nilai 238
  2. Aceh Tengah I dengan nilai 237
  3. Bireuen II dengan nilai 180

Untuk juara umum perlombaan baris berbaris antar konsulat pada acara Apel Tahunan Tahun Pelajaran 2018 – 2019 adalah Konsulat Peusangan dan Jangka dengan nilai 325.