Apel Sabtu Pagi Pekan ke-4

Hari Sabtu merupakan awal aktivitas di Pesantren Terpadu Almuslim dalam setiap pekannya yang ditandai dengan apel pagi. Hal ini sudah menjadi aktivitas wajib setiap Sabtu pagi sebelum kegiatan belajar mengajar.

Hari ini Sabtu, 4 September 2021 pelaksanaan apel Sabtu pagi pekan ke-4  untuk kampus putra bertindak sebagai pembina adalah Kabid. Akademik Al Ustadz Ramzanur S.Pd. Pada kesempatan ini beliau menekankan kepada seluruh santri tentang pentingnya tanggung jawab dan peduli terhadap terjaganya semua fasilitas yang ada di pesantren baik di kelas dan kamar.

Pembina apel di kampus putri Al Ustzh Nur Asiah,S.Pd, mengingatkan tentang betapa pentingnya akan kedisiplinan, terutama mendisiplinkan diri dalam setiap kegiatan yang ada. Hendak kemanapun tidak lepas dari peraturan. Apalagi sebagai seorang santri salah satu syarat dalam menggapai kesuksesan tentu harus disiplin, baik disiplin dalam beribadah ibadah dan belajar.

Kegiatan ini berjalan lancar, kemudian dilanjutkan dengan doa bersama sebelum para santri menuju ke kelasnya masing-masing .

Pelaksanaan apel pagi ini disamping sebagai sarana untuk mengevaluasi kegiatan sepekan yang sudah berlalu juga diharapkan bisa membekali setiap santri/ah tentang pendidikan yang nantinya bermanfaat bagi mereka semua, sehingga mereka bisa bertanggung jawab, peduli dan disiplin dalam setiap aktivitas mereka.