Almuslim Speech Contest (ASC)

ASC adalah salah satu kegiatan tahunan pesantren sebagai wadah kompetesi dalam bidang pidato. Selain untuk meupgrade dari hasil latihan pidato mingguan yang dilaksanakan 3 kali dalam seminggu baik bahasa Indonesia, Inggris dan Arab, kegiatan ini juga sebagai media untuk merangsang minat dan bakat para santri di bidang pidato.

Tema yang diangkat pada tahun ini adalah “Membentuk kader dakwah yang bermental kuat, berkaraktek luhur dan  berdimensi iman dan taqwa.

Di kampus putra acara ini dibuka langsung oleh wakil direktur al Ustadz Holis wahyu Prasetyo sementara di kampus putri dibuka langsung oleh Direktur al Ustadz Iswan Fadhlin MA.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin 25 januari 2021 bertepatan dengan 12 Jumadil Akhir 1442 H yang diikuti oleh 12 kelompok muhadharah. Setiap kelompok mengirimkan 3 peserta untuk mengikuti tiap cabang bahasa dengan jumlah peserta 36 orang. Perlombaan ini terdiri dari babak penyisihan dan grand final. Babak penyisihan dilaksanakan pada 15 januari 2021 yang bertempat di ruangan latihan muhadharah. Sementara grand final diadakan di Mushalla putra dan putri.

Berdasarkan penilaian dewan juri, maka pemenang adalah sbb:
A. Pidato putra

1. Seulanga
2. Kamboja
3. Keladi

Semoga dengan adanya perlombaan seperti ini mampu merangsang para santri untuk melatih dan mengeluarkan bakat-bakat yang mereka miliki khususnya melatih mental dan keberanian untuk berbicara di depan publik sehingga trampil dan berani dalam berorasi. (NL)